プライバシーポリシー

株式会社 ALL CONNECT CC
代表取締役 西川 卓伸
制定日 2014年1月9日
最終改定日 2019年12月1日

個人情報保護方針

株式会社 ALL CONNECT CC は、インフラプラットフォーム事業・VNO 事業を実施する上で、お客様および従業者の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う場合には、個人情報に関する法令及び個人情報保護のために必要な社内規定を定め、また、織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めることにより、お客様および従業者を尊重し、当社に対する期待と信頼に応えていきます。

法令・規範の遵守

私たちは、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報の適切な保護に努めます。

個人情報の取得、利用、提供

私たちは、事業活動の範囲内で個人情報の利用目的を特定し、その目的達成のために必要な限度で公正かつ適正に個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、取得した個人情報の目的外利用をしないよう処置を講じます。

個人情報の適切な管理

私たちは、私たちが取り扱う個人情報について、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険を十分に認識し、合理的な安全対策を実施するとともに、問題が発生した場合は適切な是正措置を講じます。

継続的改善

私たちは、個人情報保護に関する管理規定及び管理体制を整備し、全社員で徹底して運用するとともに定期的な見直しを行い、継続的な改善に努めます。

問い合わせへの対応

私たちは、私たちが取り扱う個人情報について、本人から開示、訂正、利用停止及び苦情相談等のお問い合わせがあった場合は適正に対応します。

個人情報の取扱について

本サイトにて取得した個人情報の利用目的は、以下の通りです。

  1. 当社経由で格安スマホや格安SIMの通知・購入・商品の配送・役務の提供・代金決済・お客さまからのお問い合わせへの対応・業務委託先からお客さまへのお問い合わせ・関連するアフターサービス・その他取引遂行にあたって必要な業務
  2. 各事業における商品・サービス料金の計算及び請求、これらに関するお客様へのご連絡のため
  3. 各事業に関するアンケート調査、お客様からのお問い合わせへの回答のため
  4. 各事業における商品・サービスのお知らせ及び斡旋のため
  5. 各事業におけるキャンペーン等の実施のため
  6. 当社及び第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のために電子メールその他の広告宣伝物を送信するため
  7. 各事業における応対品質の向上のため

クレジットカード情報を含む個人情報の取扱について

お客様のクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期限)の利用目的、クレジットカード情報の取得者名、提供先名、保存期間は次の通りです。

  1. 利用目的 ご購入された商品およびサービスの代金をクレジットカード決済するため
  2. 情報の取得者名 株式会社 ALL CONNECT CC
  3. 情報の提供先名 クレジットカード決済代行会社(ソニーペイメント(株))

当社では、以下に定める範囲内において、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
  3. お客様が当社に対し支払うべき料金その他の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
  4. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  5. 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  6. 当社の権利行使に必要な場合
  7. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  8. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  9. 第三者の広告又は宣伝等のために電子メールその他の広告宣伝物を送信する場合

お客様の個人情報を委託先、及び第三者に提供する場合、下記の規定に従います。

  1. 委託先、及び第三者に提供する個人情報項目
    氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス
    ご請求金額、お支払方法等のご利用料金に関する情報等
    金融機関の口座番号、口座名義、クレジットカード番号等
    個人情報の利用目的に必要な情報等の項目以外は提供致しません。
  2. 委託先、及び第三者への提供の手段または方法
    郵便物、電話、ファックス、インターネット、電子メール、書面、により行います。
  3. 委託先、及び第三者への提供の停止
    お客様ご本人からのお申出がありましたら、提供は取りやめさせて頂きます。
    ただし、業務運営上必要なご案内の送付等は除きます。

お客様情報の第三者への委託、提供について

当社は、以下に定める場合に、第三者に対して、お客様情報を提供し、又は、お客様情報の取扱いを委託します。

  • 下取りプログラムの利用に伴う情報の提供について
    当社運営のモバレコの「下取りプログラム」サービスを利用した場合には、お客様の氏名、メールアドレス、住所、電話番号等が、株式会社ジュヨウに提供されます。この提供は、当社が、お客様から情報の提供の委託を受けた受託者として行うものです。
  • その他のサービスの運営及び提供に伴う情報の提供について
    当社が本サービスの運営及び提供のために必要と判断した場合には、当社は、本サービスの運営及び提供のために必要な範囲で、お客様情報を第三者に提供することがあります。
  • 業務委託先への委託について
    当社は、お客様情報の処理、お客様への情報提供、キャンペーン・アンケートの実施その他の個人情報の取扱い業務を行うために、国外・国内を問わず、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務を課した企業に、業務の全部又は一部を委託する場合があり、この場合、当該業務委託先企業にお客様情報の取扱いを委託させていただくことがございます。また、当社は、お客様が選択された決済方法に応じて、国外・国内を問わず、クレジットカード会社等の決済代行業者、その他決済関連業者に対して、お客様情報の取扱いを委託させていただくことがございます。
  • 当社の協力会社・提携先への委託・提供について
    当社は、本サービスの提供のため、国外・国内を問わず、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務を課した企業と協力関係・提携関係を結ぶ場合があり、この場合、当該協力会社・提携先企業にお客様情報の取扱いの委託又は提供をさせていただくことがございます。
  • 事業の譲渡に伴う事業売却先への提供について
    当社は、企業として、合併や事業の売却をさせていただく場合がございます。その場合、国外・国内を問わない合併先や事業売却先の第三者にお客様情報を提供させていただくことがございます。
  • 個人情報保護法その他の法令に基づく提供について
    当社は、国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき、その他個人情報保護法その他の法令において個人データを第三者に提供することが認められている場合には、お客様情報を第三者に提供させていただくことがございます。
  • 紛争解決のための提供について
    当社は、本サービスを用いて行われた取引に関してトラブルが発生した場合には、当該取引の当事者であるお客様の登録氏名、住所、電話番号等の情報を、当該取引の相手方であるお客様その他の利害関係者の権利や利益等を守るために、国外・国内を問わず、当該お客様その他の利害関係者に対して、提供させていただくことがございます。また、当社は、上記の場合以外にも、お客様が第三者に迷惑をかけ、そのトラブルを解決するためにお客様情報の提供が必要であると当社が判断した場合、又は、当社が提供するサービスの利用者及び第三者の権利や利益等を守るためにお客様情報の提供が必要であると当社が判断した場合には、お客様情報を第三者に提供させていただくことがございます。
  • 統計データの公表について
    当社は、お客様情報を個人識別できない形式に加工した上で、統計データとして公表することがございます。
  • 個別のお客様の同意について
    当社は、本プライバシーポリシーへの同意とは別に、個別にお客様の同意を得た場合には、お客様情報を第三者に提供させていただくことがございます。提供手段・方法としては、当社管理システム上による提供、電子メールによる提供、CD-ROM等の電子媒体による提供、その他紙等のアナログ媒体による提供等がございます。

個人情報の取扱に関するご意見等の受付窓口

個人情報の取り扱いに関するご相談、ご意見等については、下記窓口で承ります。
また、当社の保有個人データの開示等、個人情報保護法・第24条等に基づくご請求についても、下記窓口へご連絡ください。

個人情報に関するお問い合せ先
株式会社 ALL CONNECT CC
〒910-2178 福井県福井市栂野町第15号1番地2
TEL:0120-330-493

クッキーについて

クッキーとは?

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

クッキーの設定について

  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

当サイトがクッキーを使用して行っていること

以下の目的のため、当サイトはクッキーを利用しています。

  • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • お客様が興味を持っている内容や、当サイトのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • 当サイトのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • 当サイトのサービスを改善するため
  • セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

なお、当サイトは、当サイトの広告の配信を委託するYahoo! JAPANへの委託に基づき、Yahoo! JAPANを経由して、当サイトのクッキーを保存し、参照する場合があります。

クッキーのオプトアウトについて

クッキーによる行動ターゲティング広告の無効化をご希望の場合は、下記の各社リンクより無効化(オプトアウト)を行ってください。